Рябина Бусинка
Рябина Бусинка - Сорт создан кандидатом сельскохозяйственных наук Татьяной Кирилловной Поплавской. Фанатично преданная науке, она в 70-х годах XX века активно занималась поискам и восстановлением утраченных мичуринских сортов рябины. Бусинка – один из первых сортов, не имеющих оттенка терпкости. Является продуктом свободного опыления невежинской рябины.
Характеристики
и описание сорта:
- Растение
сдержанного роста, высотой 3 метра. Побеги серо-коричневые, прямые.
Плодоносить начинает по разным данным на 3 или на 5 год жизни.
- Листья
светло-зелёные, зубчатые.
- Соцветия
крупные, с белыми цветками.
- Плоды
правильной округлой формы, с красной кожицей, массой 1,2-1,9 грамма.
Мякоть кремового цвета, с оттенком клюквенного вкуса, но без сильной
кислоты. Назначение универсальное. Созревают рано, уже к концу августа.
Особо
ценные достоинства сорта – высокая устойчивость к экстремальным морозам, к засухе, болезням.
Урожайность высокая.
Химический
состав плодов |
|
Сахар |
10% |
Органические
кислоты |
2,2% |
Витамин С |
67 мг/100
г |
Каротин |
9 мг/100 г |
Сухое
вещество |
25% |
Отзывов (0)
Нет отзывов о данном товаре.
Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам.