Виноград Виктория
Виноград Виктория- Старый, проверенный временем мускатный виноградный сорт. Раннеспелый, пик созревания приходится на 110-120 день после цветения. Овальные виноградины очень крупные (6-7 грамм), кожица и мякоть темно-розового цвета, на кожице имеется характерный восковой налет. Ягоды Виктории сочные и сладкие, кожица тонкая и имеет склонность к растрескиванию в дождливый период. Хорошо вызревшие на лозе грозди приобретают вкус и аромат муската. Ягоды в кистях расположены неплотно, сама кисть рыхлая, масса одной грозди – от 500 грамм до 1 килограмма.
Виктория неплохо переносит транспортировку на дальние расстояния, красиво и аппетитно
выглядит. Сорт коммерческий. Благодаря высокой сладости ягоды бывают сильно
поражены осами, для предохранения от порчи насекомыми, в частных хозяйствах
спеющие грозди упаковывают в специальные мешочки из агроволокна. Этот сорт
переносит морозы до – 26 C.